Zucca piccante al forno

I germogli di porro sono facili da digerire e davvero appetibili per il loro sapore mentre i germogli di senape hanno un gusto più piccante e deciso. Entrambi sono ricchi di minerali come calcio, ferro, potassio, magnesio e zolfo e di vitamine A, B e C.

Ingredienti:

  • 1,5Kg di zucca
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia o qualche pizzico di sale
  • 1 peperoncino
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 15g di germogli di senape
  • 20g di germogli di porro

Preparazione:

Sbucciate la zucca e, dopo aver eliminato i semi, tagliatela a cubetti. Rivestite una teglia con carta da forno e spennellatela con l’olio mescolato alla salsa di soia. Eliminate i semi del peperoncino e lavatelo. Lavate anche gli aromi e tritateli con il peperoncino. Mettete la zucca nella teglia, salatela, unite gli aromi tritati e mescolate bene in modo che si rivesta con il condimento. Infornate a 200° e fate cuocere per 30-40 minuti, rigirando ogni tanto la zucca. Lavate e asciugate i germogli, quindi mescolateli e distribuiteli sulla zucca ormai cotta. Servite subito.

  • Zucca piccante al forno

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