Una ricetta a settimana per imparare a cucinare con i germogli

La rubrica LE RICETTE DI SEMI LIBERI vi propone un anno di sperimentazioni in cucina con l’uso di germogli di varie specie di ortive e aromatiche. I germogli, dai sapori sorprendenti, contribuiscono all’equilibrio di un’alimentazione sana e ricca di vitamine, proteine ed enzimi.
Per sapere tutto sui germogli andate al nostro vademecum dove li troverete in ordine alfabetico.

La ricetta di oggi è ANTIPASTINO RAPIDO.

Il protagonista è il trifoglio rosso, ricco di isoflavoni, soprattutto biocianina, che si trasforma nel nostro organismo in genisteina, un antiossidante molto potente.

Ingredienti per una persona:

  • 2 fette di bresaola, o fesa di tacchino affettata, o prosciutto cotto
  • 10g di germogli di trifoglio rosso
  • pepe, succo di limone e olio

Preparazione:
Condire ogni fetta ed avvolgerla su sé stessa per formare degli involtini con ripieno di sorprendente freschezza, pronti in un istante!


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