Tris di salse per cruditées

I germogli di porro sono appetitosi e facilmente digeribili; quelli di mizuna, dal sapore più delicato, contengono vitamine A e C. I germogli di trifoglio, freschi e croccanti, forniscono all’organismo proteine e sali minerali.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500ml di yogurt di soia
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 50g di pinoli
  • 20g di germogli di porro
  • 20g di germogli di mizuna rossa
  • 20g di germogli di trifoglio rosso
  • 1 peperone rosso
  • 40-50g di mollica di pane del giorno prima
  • una patata
  • olio, sale, pepe

Preparazione:

salsa allo yogurt: mettete in una ciotola i pinoli con i germogli di porro. A parte sbattete con una forchetta 3 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Versateli nella ciotola con lo yogurt e amalgamate il tutto.

Salsa al peperone: lavate il peperone, infornatelo a 190° per 20 minuti circa. Alla fine fatelo intiepidire, mondatelo e spellatelo. Ammollate rapidamente la mollica in poca acqua. Radunate nel mixer il peperone, la mollica strizzata, i germogli di trifoglio. Unite un cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Frullate la salsa, se necessario con poca acqua, e versatela in una ciotola.

Salsa di patata: fate cuocere la patata al vapore finché non è morbida. Lasciatela intiepidire, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta. Salatela, unite 2 cucchiai di succo di limone e 3 di olio, rimestando bene. Infine aggiungete i germogli di mizuna e sistemate in una ciotola. Servite il tris con verdure da pinzimonio a piacere.

  • I germogli di porro sono appetitosi e facilmente digeribili; quelli di mizuna, dal sapore più delicato, contengono vitamine A e C. I germogli di trifoglio, freschi e croccanti, forniscono all’organismo proteine e sali minerali.

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