Tortini di crema di mandorle e carciofi ai germogli di carota e amaranto rosso

I germogli di carota hanno un gradevole retrogusto amarognolo e sono ricchi di β-carotene,  precursore della vitamina A ad azione antiossidante. I germogli di amaranto sono ricchi di aminoacidi lisina, metionina e triptofano e contengono  minerali (calcio, fosforo, potassio, ferro, zinco, rame) e vitamine A, B, C ed E.

Ingredienti per 4 persone:

  • 270g di mandorle pelate
  • 80g di taralli integrali
  • 1 carciofo
  • 1 limone
  • 2-3 foglie di lattuga
  • 40g di olio di cocco
  • 40g di germogli di carota
  • 30g di germogli di amaranto rosso
  • una presa di prezzemolo tritato
  • olio, sale

Preparazione:

Frullate le mandorle con 800ml di acqua, poi filtrate con una garza e mettete il composto sul fuoco, togliendolo al primo bollore. Aggiungete il succo del limone, un pizzico di sale e lasciate riposare per 30 minuti. Macinate grossolanamente i taralli nel mixer e mescolateli con l’olio di cocco fatto sciogliere. Formate delle tortine di 5cm di diametro e 1,5cm di altezza, pressando bene e lasciando riposare per 15 minuti in frigo. Filtrate nuovamente il composto di mandorla estratto dal frigo utilizzando una fuscella rivestita con una garza, ricavandone una sorta di ricotta. Richiudete la garza sulla ricotta, poggiatevi sopra un peso e lasciate che sgoccioli il liquido in eccesso, mantenendo in frigorifero per circa 30 minuti. Mondate e fate appassire in padella il carciofo tagliato a pezzetti, utilizzando un cucchiaio di olio e un po’ di sale, cuocendo a basso calore per circa 10 minuti. Frullatelo poi grossolanamente aggiungendo il prezzemolo. Dividete la ricotta di mandorle in due parti uguali: mescolate la prima con il composto di carciofo e spalmatela delicatamente sulle basi delle tortine. Livellate la superficie e ponete in frigo per altri 15 minuti; successivamente spalmerete il resto della ricotta di mandorle e riporrete nuovamente in frigo per 10 minuti. Riducete la lattuga in striscioline e conditela con succo di limone e olio. Guarnite i tortini con i germogli di amaranto rosso e carota.

  • Tortini di crema di mandorle e carciofi ai germogli di carota e amaranto rosso.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...