I germogli di lenticchia, ricchi di ferro e potassio, si possono mangiare crudi ma, come tutti i legumi, è preferibile consumarli cotti a vapore o sbollentati per qualche minuto.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Lavate e spuntate la melanzana, quindi tagliatela a fette. Infarinate le fette e friggetene poche per volta in una casseruola con un velo d’olio. Quando sono ben dorate scolatele, salatele e mettetele da parte. Preparate la besciamella: scaldate l’olio in una casseruola, unite la farina e fatela colorire a fuoco medio. Salate e versate gradualmente il latte di soia caldo, rimestando sempre fino ad avere una salsa di media densità. Unite il pecorino e i germogli di lenticchie che avrete precedentemente tuffato in acqua bollente per 2-3 minuti. Rimestate bene. Foderate una teglia con carta da forno e stendetevi un primo strato di fette di melanzana. Copritele con la besciamella e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200° per 15 minuti e servite subito.