Ingredienti per una persona:
Preparazione:
mettete i funghi a reidratarsi in un bicchiere d’acqua tiepida per 20 minuti. Pelate le patate, tagliatele a fette spesse un centimetro e cuocetele a vapore per 15 minuti o finché risultino tenere. Lasciatele intiepidire e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina. Scaldate in una padella 3 cucchiai d’olio, mescolate il porro tritato e lasciatelo appassire dolcemente per 3 minuti, poi aggiungete i funghi strizzati e sminuzzati, quindi proseguite per 5 minuti. Unite il tarassaco affettato piuttosto finemente, salate leggermente e dopo 5 minuti levate dal fuoco. Versate tutto nella terrina con le patate e lasciate raffreddare. Aggiungete nella terrina il parmigiano grattugiato, metà dei germogli e una generosa macinata di pepe, controllate il sale e poi aggiungete l’uovo. Qualora l’impasto risultasse molto morbido mescolate un paio di cucchiai di pangrattato. Stendete il composto a uno spessore di 3 centimetri in una teglia quadrata da circa 20cm di lato leggermente oliata e cosparsa di pangrattato. Livellatelo bene e decorate la superficie tracciando delle righe con i rebbi di una forchetta. Spolverate ancora pangrattato, irrorate con un filo d’olio e infornate a 180° per 35 minuti fino a quando lo sformato risulterà ben compatto e con una crosticina dorata. Servite tiepido o a temperatura ambiente cosparso dei germogli crudi avanzati.