Sformato di fagiolini alle erbe e germogli

I germogli di lino contengono sostanze antiossidanti ed Omega-3; quelli di porro, dal gusto intenso, sono fonte di vitamina C. I germogli di fieno greco sono gradevolmente amarognoli e forniscono all’organismo proteine e sali minerali.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate medie
  • 400g di fagiolini
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20g di germogli di lino
  • 20g di germogli di porro
  • 20g di germogli di fieno greco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • una presa di timo e maggiorana
  • sale, pepe

 

Preparazione:

fate cuocere a vapore le patate intere. Nel cestello superiore della vaporiera potete mettere i fagiolini lavati e spuntati (tenendo conto che cuociono in metà tempo rispetto alle patate). Fate intiepidire le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccoglietele in una ciotola, salate e pepate. Unite il timo, la maggiorana, l’olio e il parmigiano. Mettete i fagiolini in un mixer insieme a metà dei germogli lavati ed asciugati. Frullateli e incorporate il composto alle patate. Rivestite uno stampo rettangolare con carta da forno, versatevi il composto e livellatelo in superficie. Infornatelo a 190° per 30 minuti circa. Sfornate e servite, guarnendo con i germogli avanzati.

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