Pomodori ripieni di bulgur ai germogli

I germogli di lino contengono proteine, Omega-3 ed antiossidanti; i germogli di rucola hanno un sapore pungente e leggermente piccante e sono un’ottima fonte di vitamina K, acido ascorbico ed acido folico.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori tondi grossi
  • 200g di bulgur o di cous cous
  • 20 olive nere snocciolate
  • 50g di germogli di rucola
  • 50g di germogli di lino
  • 5-6 foglie di lattuga (o indivia belga bianca)
  • maionese (vegan)
  • 2 cl di olio
  • 1 cl di aceto balsamico
  • sale

 

Preparazione:

coprite il bulgur (o il cous cous) con 400 ml di acqua bollente leggermente salata e lasciate riposare per un paio di ore (nel caso del cous cous lasciate riposare circa 10 minuti). Scegliete pomodori ben maturi ma sodi. Tagliate la calotta superiore e, aiutandovi con un cucchiaino, scavate la polpa e mettetela da parte insieme alla calotta. Salate leggermente i pomodori e metteteli a testa in giù per far scolare l’acqua che contengono. Incorporate la maionese secondo il gusto al bulgur (o cous cous) che si sarà rigonfiato e raffreddato. Farcite i pomodori con il composto e mettete in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo lavate e asciugate le foglie di lattuga (o indivia belga bianca), che userete per appoggiarvi i pomodori e una manciata di germogli. Disporre i germogli rimanenti sui pomodori farciti. Condite a piacere le foglie di insalata

  • Pomodori ripieni di bulgur ai germogli

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