Petali di carciofo croccanti con crema di anacardi e germogli di daikon

Dal sapore deciso e leggermente piccante, i germogli di ravanello daikon contengono vitamine, fibre e minerali come calcio, ferro, magnesio, potassio e fosforo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 carciofi
  • 65g di anacardi al naturale (o mandorle pelate)
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sciroppo di agave o di acero
  • 20g di germogli di daikon
  • sale

 

Preparazione:

mondate i carciofi avendo cura di lasciare una buona parte dei gambi, taglieteli longitudinalmente in fettine sottili e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Asciugate le fettine di carciofo e ponetele in forno ventilato, al minimo della temperatura e con la porta leggermente socchiusa per 5 ore, per essiccarle. Mettete a bagno i semi di anacardo per almeno due ore. Sciacquateli e frullateli con 65ml d’acqua, un quarto di cucchiaio di sciroppo di agave ed una presa di sale fino ad ottenere una crema liscia. Disponete la crema in ciotoline e servite i carciofi, accompagnando con una terrina di germogli di daikon da cospargere sulle fettine condite con la crema.

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