Pesto rosso germogliato

Il tris di germogli di basilico, bietola rossa e amaranto arricchisce il pesto di gusto e colore, nonché di preziosi elementi nutritivi come ferro, potassio, magnesio e vitamine A, C e del gruppo B.

Ingredienti:

  • 200g di pomodori secchi sottolio
  • 30g di germogli di basilico
  • 30g di germogli di bietola rossa
  • 30g di germogli di amaranto rosso
  • 2 cucchiai di mandorle spellate
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • brodo vegetale
  • 2-3 cucchiai di olio
  • sale q.b.

Preparazione:

Tagliate a pezzetti i pomodori e metteteli in un mixer con il prezzemolo, l’olio, il formaggio, la ricotta e i germogli di basilico e bietola rossa lavati ed asciugati. Frullate il tutto, aiutandovi con poco brodo, fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Regolate di sale, mescolate il pesto, trasferitelo in una ciotola e fatelo riposare. Servite il pesto con fette di pane tostato o con un cereale cotto (riso, orzo o miglio). Aggiungete i germogli di amaranto rosso per decorare il piatto.

 

  • Pesto rosso germogliato

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