Peperoni e cipollotti ai germogli di lenticchia

I germogli di lenticchia, ricchi di ferro e potassio, si possono mangiare crudi ma, come tutti i legumi, è preferibile consumarli cotti a vapore o sbollentati per qualche minuto. I germogli di mizuna hanno un sapore intenso e sono ricchi di acido folico e di vitamine C e K.

Ingredienti:

  • 2 peperoni rossi
  • 4 cipollotti con la parte verde
  • 200g di germogli di lenticchie
  • 20g di germogli di mizuna rossa
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • peperoncino

Preparazione:

Mondate e lavate i peperoni. Pulite e sciacquate i cipollotti. Tagliate i primi a striscioline e tritate finemente i secondi. Tuffate i germogli di lenticchie in acqua bollente per 3-4 minuti e scolateli. Scaldate in una padella l’olio, il peperoncino e la salsa di soia (non adatta agli intolleranti al glutine). Unite i cipollotti e fateli soffriggere a fuoco basso, rimestando spesso. Quando cominceranno a profumare aggiungete i peperoni e i germogli di lenticchie. Fateli cuocere per 3 minuti a fiamma vivace, scuotendo spesso il recipiente per evitare che si attacchino. Regolate di sale e spegnete il fornello. Trasferite le verdure e i germogli in un piatto da portata e servite guarnendo con i germogli di mizuna rossa.

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