Pakora vegetariani con chutney di germogli

Ingredienti per 4 persone:

per la Pakora:

  • 120 g di farina di ceci gialli FARINA DEL TUO SACCO
  • 2 cucchiai di farina di riso rosso FARINA DEL TUO SACCO
  • 60g di cavolo
  • 40g di carote
  • 40g di cimette di broccoletti
  • 30g di cipolla
  • 1-2 peperoncini freschi
  • 10g di germogli di porro SEMI LIBERI
  • un pizzico di curcuma in polvere, olio di arachidi, sale, bicarbonato

 

per la salsa:

  • 50g di menta e prezzemolo
  • 40g di germogli di coriandolo SEMI LIBERI
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 peperoncino verde piccante, sale

 

Preparazione:

mettete nel frullatore gli ingredienti per la salsa, versate 60ml di acqua e frullate fino ad ottenere una salsa liscia. Regolate di sale e lasciate insaporire. Preparate i vegetali per la pakora: tritate grossolanamente la foglia di cavolo e la cipolla, riducete in julienne le carote e in pezzettini le cimette dei broccoletti, quindi tagliate in rondelle sottili i peperoncini. Riunite gli ingredienti in una ciotola e mescolateli con la curcuma. Mescolate a parte la farina di ceci con quella di riso, poi incorporate una presa di bicarbonato e 260ml di acqua. Salate leggermente la pastella ottenuta, quindi versatela sul misto di vegetali. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete la pastella a cucchiaiate, finché otterrete delle frittelline dorate, da scolare su carta da cucina. Servite la pakora ancora calda, accompagnandola con la salsa verde. Guarnite con i germogli di porro.

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