Minestra maritata ai germogli

Il mix di germogli di porro, borragine e finocchio conferisce alla zuppa un tocco di sapore fresco ma allo stesso tempo intenso e gradevolmente pungente. I germogli scelti per questa ricetta contengono minerali come potassio, calcio e ferro, enzimi e sostanze antiossidanti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 700g di scarola
  • 700g di cicoria o tarassaco
  • 300g di sedano bianco
  • 300g di finocchio
  • 800ml di brodo vegetale
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • 50g di ricotta stagionata di pecora
  • 30g di germogli di porro
  • 30g di germogli di borragine
  • 30g di germogli di finocchio
  • olio, sale e pepe

 

Preparate le verdure e fatele cuocere separatamente a vapore, finché siano al dente. Tritate il prezzemolo con l’aglio e grattugiate la ricotta. Sistemate le verdure a strati in una casseruola di terracotta, alternandole con il trito preparato e con la ricotta grattugiata. Versate il brodo, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti senza mescolare. Lasciate riposare per 30 minuti e trasferite la minestra nelle ciotole. Condite con olio e cospargete con i germogli lavati e asciugati.

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