Miglio ai pomodori secchi e germogli

I germogli di daikon, dal sapore gradevolmente piccante, sono ricchi di minerali e vitamine A, B1, E, K, C e PP. I germogli di trifoglio hanno un gusto fresco e contengono biocianina che nel nostro organismo si trasforma in genisteina, un antiossidante molto potente.

Ingredienti per 4 persone:

  • 100g di pomodori secchi
  • 350g di miglio
  • 900ml di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 60g di pinoli sgusciati
  • 40g di germogli di trifoglio rosso
  • 20g di germogli di daikon

 

Preparazione:

Lavate i pomodori, metteteli in una ciotola e copriteli di acqua bollente. Fateli riposare per 45 minuti. Trascorso questo tempo, tostate il miglio in una casseruola senza condimenti. Scuotete spesso il recipiente finché non sentirete il miglio profumare. Lasciate intiepidire. Versate il brodo, mettete il coperchio e fate bollire a fuoco alto. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti circa, finché il liquido non sarà assorbito. Sgocciolate i pomodori e tagliateli grossolanamente. Metteteli in un mixer con l’aglio sbucciato, 50g di pinoli, olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso, aiutandovi se necessario con poca acqua. Condite il miglio con la salsa preparata, regolate di sale e cospargete con il resto dei pinoli e i germogli e servite.

  • Miglio ai pomodori secchi e germogli

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