Insalata di grano saraceno, topinambour e germogli di porro e bieta rossa

I germogli di porro hanno un sapore intenso che richiama quello dell’aglio e della cipolla.
Insieme ai germogli di bieta rossa garantiscono l’apporto di molte vitamine e sali minerali e regalano alla nostra insalata i colori vivi della bella stagione!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250g di grano saraceno
  • 500g di topinambour
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • un mazzetto di prezzemolo e menta
  • 40g di germogli di porro
  • 40g di germogli di bieta rossa
  • olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe

Preparazione:

Lessate il grano saraceno e lasciate raffreddare. Cuocete a vapore il topinambour affettato o in dadi per il tempo necessario a renderlo morbido (prova della forchetta), circa 15-20 minuti.
Quando sarà freddo, aggiungetelo al farro, emulsionate l’olio e il succo di limone, aggiungete sale, pepe e il trito di prezzemolo e menta, mescolate e lasciate riposare.

Servite guarnendo con i germogli di porro e bieta rossa.

 

  • Insalata di grano saraceno, topinambour e germogli di porro e bieta rossa

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