Insalata di bieta, patate, feta, sesamo e germogli di fieno greco con salsa di cavolo rosso in germogli

I germogli di fieno greco hanno un sapore leggermente amarognolo e contengono proteine e sali minerali come calcio, ferro, magnesio e potassio; quelli di cavolo rosso contengono acido folico e i precursori delle vitamine A e C.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di bietole
  • 120g di feta
  • 400g di patate
  • 1 vasetto di yogurt greco magro
  • 50g di germogli di fieno greco
  • 50g di germogli di cavolo rosso
  • 10g di germogli di aneto
  • olio d’oliva
  • aglio, prezzemolo, un cucchiaino di sesamo nero, sale, pepe, noce moscata

 

Preparazione:

passate al minipimer i germogli di cavolo rosso e amalgamateli con lo yogurt aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Coprite con i germogli di aneto a mo’ di decorazione. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio, quindi unite le bietole che avrete tagliato a listarelle sottili e fatele saltare a fiamma vivace per 2 minuti mescolando. Aggiungete un pizzico di sale, coprite la padella con un coperchio e proseguite per 5 minuti, regolando la fiamma per non far asciugare troppo. Trasferite quindi le bietole in un colapasta, lasciate raffreddare e scolate; tritate nel tritatutto e unitele in una terrina alle patate che avrete lessato e tagliato in precedenza. Amalgamate le bietole con le patate e la feta, aggiungendo un po’ di prezzemolo sminuzzato, sale, pepe e una presa di noce moscata grattugiata. Aggiungete i germogli di fieno greco, servite e guarnite con la salsa di cavolo rosso in germogli.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...