Frittelle di fagioli, radicchio rosso e germogli di daikon

Il ravanello daikon ha un ruolo di spicco nella cucina tradizionale giapponese. I suoi germogli conferiscono un sapore gradevolmente piccante alle pietanze e sono ricchi di vitamine, sali minerali e rafanolo, una sostanza antiossidante. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 100g di fagioli borlotti secchi
  • 100g di radicchio rosso
  • 1 carota
  • 35g di riso a chicco piccolo
  • 20g di germogli di daikon
  • 1 mazzetto di erba cipollina o 20g di germogli di porro
  • 1 peperoncino, olio di sesamo, olio di semi, sale, pepe, salsa di soia pronta

Preparazione:

Lasciate reidratare in acqua i fagioli e il riso per almeno 8 ore, risciacquate e scolate. Ponete il misto di fagioli e riso in un frullatore con 250ml d’acqua e lavorate fino ad ottenere una pastella di consistenza fluida, simile a quella necessaria per i pancake. Preparate una julienne sottile con il radicchio, la carota, il peperoncino, mescolateli ed uniteli in una ciotola all’amalgama di riso e fagioli aggiungendo l’erba cipollina finemente sminuzzata, un cucchiaio di olio di sesamo e una presa di sale e pepe. Ungete leggermente il fondo di una padella con olio di semi, versate due cucchiai di composto per formare ciascuna frittella, che dovrà avere uno spessore di un centimetro. Cuocete da entrambi i lati fino a doratura e croccantezza. Servite offrendo la salsa di soia ottenuta con salsa, aceto di riso e olio di sesamo e accompagnando con i germogli di daikon, senza esporli a calore.

  • Daikon

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