Couscous ai tanti sapori

Il mix di germogli proposto in questa ricetta garantisce un buon apporto di fibre e di molti nutrienti come potassio, ferro, calcio, magnesio, manganese, zinco, rame e vitamine A, C, E e del gruppo B.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di couscous
  • 3 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 olive verdi snocciolate
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 20g di germogli di mizuna rossa
  • 20g di germogli di bieta rossa
  • 20g di germogli di carota
  • 20g di germogli di lenticchia
  • 10g di germogli di coriandolo
  • la scorza grattugiata di un limone
  • il succo di due limoni
  • 1 cucchiaino di menta marocchina tritata
  • gomasio, pepe

 

Preparazione:

Scaldate 600ml di acqua e versatela sul couscous. Lasciatelo gonfiare per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto. Mescolate la curcuma con un cucchiaio di olio e unitela al couscous. Tuffate i germogli di lenticchia in un pentolino di acqua bollente, lasciate ammorbidire per 3-5 minuti e scolate. Lavate, asciugate e tagliate a fettine o dadini i pomodori. Aggiungete le olive tagliate a rondelle, la scorza di limone tritata e la menta. Condite con il succo di limone, il gomasio, il pepe e il resto dell’olio. Mescolate e fate riposare il couscous in frigo per due ore. Toglietelo dal frigo 10 minuti prima di servire. Lavate ed asciugate i germogli rimasti, mescolateli al couscous e servite.

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